Тибетское омоложение лица

Говоря про тибетское омоложение лица, можно привести разные методы и практики, омолаживающие рецепты и массаж. Но хотелось бы заострить внимание на одной известной технике, вернее — на серии техник под названием «Пять тибетских жемчужин» или «Око возрождения».

Нет, мы вовсе не собираемся обсуждать в очередной раз то, как именно нужно выполнять эти пять упражнений, чтобы достичь максимального омолаживающего эффекта — это уже сделано до нас, и множество раз. Сегодня мы решили разобраться (по крайней мере, до некоторой степени), что реально могут эти техники, а чего они не могут; действительно ли лицо и тело помолодеет или это лишь очередной миф, в который так хотелось верить?

Волшебное омоложение лица?

волшебное омоложение лицаДавайте посмотрим, что Пять Тибетцев сделать могут, а чего не могут (или могут, но не так, как хотелось бы).

1. Вы можете полностью избавиться от морщин (и это то, что от вас скрывают пластические хирурги).

К сожалению, полностью избавиться от морщин не получится, хотя некоторое улучшение состояния кожи все же наблюдается.

2. Восстанавливается естественный цвет волос.

Некоторые люди действительно утверждают, что волосы могут улучшить свой цвет, но о массовости данного явления говорить сложно.

3. Вы станете на 30 лет моложе!

Ну, если бы это было реальностью, это стало бы сенсацией. Око возрождения действительно стимулирует течение праны (жизненной энергии в теле), что может помочь вам стать чуточку моложе, и выглядеть здоровее, однако на 30 лет — это вряд ли. А вообще, если вам интересно, посмотрите на методы омоложения лица после 50 лет.

4. Восстанавливается зрение.

Ну, к сожалению, пока таких данных нет. Хотя некоторое улучшение действительно имеет место, согласно отзывам практикующих.

5. Вы заряжаетесь энергией настолько, что чувствуете себя действительно молодым!

Вообще-то да, зарядка энергией происходит, т.к стимулируется течение праны, а также энергетические центры в теле (чакры). Но это не чудеса, и сразу пробежать марафон вы вряд ли сможете. Зато при регулярной практике, энергии будет в достатке.

К сожалению, серьезных исследований Ока возрождения не проводилось, хотя хорошо изучалась йога, с которой у Тибетцев много общего, так что воздействие должно быть схожим (ну, относительно, конечно, ведь йога гораздо объемнее в плане техник, соответственно, охват у нее шире).

Так или иначе, из опыта практикующих можно выделить некоторые полезные эффекты в плане омоложения лица и тела, которое оказывает данная тибетская практика.

Тибетское омоложение лица: полезные эффекты

тибетское омоложение лица

  • Существенное увеличение энергии, что дает ощущение молодости.
  • Уменьшение стресса, общее спокойствие — известно, что стресс старит организм быстрее.
  • Больше силы и гибкости — и то, и другое являются естественными «атрибутами» молодости, поэтому их восстановление также омолаживает.
  • Улучшение сна — известно, что недостаток сна ухудшает состояние кожи (и не только).
  • Общее улучшение здоровья.
  • Более глубокое дыхание — в йоге дыхание напрямую связано с продолжительностью жизни.
  • Улучшение осанки.
  • Иногда наблюдается похудение.
  • Улучшение функции пищеварения и выделения.
  • Повышение общего тонуса организма.

В действительности, секреты омоложения лица и тела довольно просты, и вовсе секретами не являются: все сводится к приведению организма в естественное состояние, и в этом могут помочь Пять тибетских жемчужин. По сути, это не просто физические упражнения, это, скорее — энергетическое омоложение лица и тела, доступное практически каждому, и которое легко можно выполнять дома.