Персиковая маска для омоложения кожи лица

Наша кожа — это самый большой орган в теле (вернее, на теле 🙂 ), через нее поглощаются питательные вещества, и выводятся отходы. Естественно, что различные маски, особенно из натуральных ингредиентов, положительно сказываются на состоянии кожи лица и тела.

Особенность применения данной персиковой маски состоит в том, что после того, как вы ее нанесете и затем смоете, кожа будет светлее — прямо светиться! Кстати, это вообще-то съедобный рецепт маски, поэтому постарайтесь не съесть ее до того, как будете использовать по назначению. 😉

Это лучшая маска для омоложения лица?

лучшая маска для омоложения лицаНу, как бы, нельзя сказать, что это самая лучшая маска (много есть всяких), но прелесть ее в том, что она полностью натуральная, и включает в себя два простых компонента: персик и йогурт.

Вообще, если вас интересует ее полезность, т.е. то, каким образом она поможет вашей коже выглядеть лучше и моложе, то вот небольшая сводка содержащихся в персике полезных для кожи веществ:

  • Фолаты (соли фолиевой кислоты) — улучшают состояние верхнего слоя кожи, предотвращают раковые образования, стимулируют рост клеток и, соответственно, регенерацию кожи.
  • Лютеин — укрепляет антиоксидантные свойства кожи, обеспечивает защиту от ультрафиолета, способствует увлажнению кожи, повышает ее эластичность, а также борется со свободными радикалами.
  • Зеаксантин — один из пигментов каротиноидной группы, играющий важную роль в защите кожи от воздействия свободных радикалов (свободные радикалы вызывают преждевременное старение кожи).
  • Калий — увлажняет и смягчает кожу, устраняет сухость.
  • Витамин Е — известен, как защитник кожи; он оживляет тусклую и уставшую кожу, лечит повреждения, шрамы и пятна. В общем, один из важнейших элементов здоровья и молодости нашей кожи.

Это основные питательные вещества, содержащиеся в персиках, которые через маску перейдут в нашу кожу, делая ее светящейся молодостью и здоровьем.

Чем полезен йогурт для кожи лица?

Йогурт содержит молочную кислоту, которая питает кожу, делает ее гладкой, увлажняет ее. В йогурте есть цинк, который помогает быстрее справиться с воспалениями, вызванными угрями (акне). При регулярном нанесении йогурта или масок с ним на кожу, уменьшаются темные пятна на коже, шрамы, а сама кожа становится светлее.

Компоненты маски

Персиковая маска для омоложения кожи лица

  • 1/2 песика или персикового пюре (натурального)
  • 1 столовая ложка простого йогурта (без сахара и добавок)

Инструкция

  1. Раздавите половинку персика вилкой. Добавьте к нему йогурт (йогурт должен быть комнатной температуры, поэтому заранее вытащите его из холодильника).маски для омоложения кожи лица
  2. Разомните персик и йогурт вместе в чашке.маски для омоложения лица в домашних условиях
  3. Конечная масса должна выглядеть, как на картинке:домашние маски для омоложения лица
  4. Она не слишком жидкая, и не слишком густая (не добавляйте больше йогурта, иначе она будет течь по лицу).
  5. Вот и все! Маска готова!
  6. Нанесите маску на лицо пальцами, либо специальной кисточкой. Можно и на шею тоже.
  7. Оставьте маску на 10-15 минут, после чего смойте теплой водой. Похлопайте по лицу чистым полотенцем, чтобы высушить его. Ваша кожа будет свежей и сияющей!

Персиковая маска для омоложения кожи лица: замечания

  • Используйте спелый или даже переспелый персик, т.к. его легче размять, и маска получится более однородной.
  • Оставляйте маску на лице хотя бы на 10 минут. Если есть время, лучше подержать ее подольше, например, пока она не высохнет на лице — чтобы дать полезным веществам из маски время впитаться в кожу.
  • Если вы использовали не всю маску, то оставшуюся часть можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней до следующего применения.

И еще: маски — это здорово, но помните, что состояние кожи является отражением внутреннего состояния нашего организма; оно зависит от того, что мы едим, какой образ жизни ведем, и сколько испытываем стресса. Поэтому омоложение кожи лица — процесс комплексный, но маски являются его важной составляющей.