Домашняя маска для очень сухой кожи лица

Есть множество рецептов подобных масок, поэтому приведем лишь особо эффективные и натуральные варианты, которые вы без труда сможете сообразить дома. Вообще, конечно, полезно знать причины сухой кожи на лице, чтобы устранить подобную проблему.

Простая домашняя маска для очень сухой кожи лица

Нам нужна увлажняющая и питательная маска, поэтому берем три ингредиента:

  • Половинка зрелого банана
  • Полстакана простого йогурта (без сахара и добавок)
  • 1 чайная ложка меда

Домашняя маска для очень сухой кожи лицаБанан богат витамином С и антиоксидантами, благодаря чему кожа очистится и освободится от свободных радикалов, ускоряющих ее старение.

Йогурт охлаждает и успокаивает кожу, снимает покраснение, сужает поры. Также йогурт содержит молочную кислоту, которая бережно очищает кожу, а жиры в йогурте увлажняют ее.

Мед является природным противовоспалительным средством, а также отлично увлажняет сухую кожу.

Как сделать маску?

Собираем до кучи все ингредиенты.

Теперь нужно размять банан в маленькой чашке или тарелке. Нужно, чтобы получилась однородная масса, без комочков.

В банановую массу добавьте ч.л. меда, и хорошенько перемешайте.

Теперь добавьте йогурт, и снова перемешайте, пока масса не станет однородной. Все, теперь маска готова к применению.

Как наносить?

маска для очень сухой кожи лицаСначала умойтесь водой комнатной температуры, и осушите кожу полотенцем через похлопывания. Лицо должно быть чистым, никакого макияжа остаться не должно, иначе маска не сработает в полную силу.

Когда вы умылись и высушили лицо, нанесите маску хорошим слоем (можно использовать кисточку или просто пальцами). После этого, оставьте маску на лице на 10 минут, чтобы дать ей подействовать на кожу.

Когда время пройдет, смойте маску с лица водой комнатной температуры, после чего ополосните лицо холодной водой — это, с одной стороны, прикроет поры, с другой — улучшить кровообращение в коже лица, чтобы усилить эффект увлажнения. В завершение процесса, высушите лицо мягким и чистым полотенцем (похлопываниями).

Уже после первого применения вы должны ощутить, как ваша кожа улучшила свой вид и текстуру. Она будет ощущаться более упругой и нежной.

В дальнейшем, наносите этот рецептик на кожу раз в две недели; если кожа уж слишком сухая, то можно раз в неделю.

Простая маска из авокадо и меда

Еще один несложный рецепт маски от сухости кожи лица — на это раз из авокадо. Сегодня, в принципе, несложно его достать, тем более, что нам нужен всего один, даже половинка.

  • Итак, берем половинку спелого и мягкого авокадо, и 1/4 стакана меда.
  • Разминаем авокадо в чашке, примешиваем к нему мед. Вот и все.
  • Наносите маску на лице, оставляйте на 10 минут, затем смывайте, используя мягкую ткань, смоченную прохладной водой.

Более продвинутая маска для очень сухой кожи лица

Здесь у нас будет больше ингредиентов:

  • 1 ст.л. овсяных отрубей или овсяных хлопьев
  • 1 ст.л. простого йогурта (без добавок)
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1/8 ч.л. пчелиной пыльцы (необязательно)

домашняя маска для сухой кожи лицаСмешайте все компоненты в небольшой чашке, затем нанесите на чистую кожу лица, и оставьте на 10 минут или до тех пор, пока не высохнет. Смойте прохладной водой. После этого на кожу можно нанести сыворотку или аргановое масло — для дополнительного увлажнения.

Берите любой из этих рецептов — и вот вам домашняя маска для очень сухой кожи лица! Они натуральны, безопасны и доступны.

Подготовлено по материалам:

http://www.wintercount.org/articles/20/banana-yogurt-moisturizing-face-mask-for-dry-skin

http://skincare.allwomenstalk.com/amazing-homemade-face-masks-for-dry-skin

http://purenaturaldiva.com/2012/03/homemade-facial-mask-for-dry-skin/

Еще интересное:

Маска из клубники для сухой кожи лица Клубника - замечательная ягода не только по вкусу, но и для кожи. Клубника содержит важные для кожи кислоты (например, салициловая кислота, которая ис...
Отбеливающие маски для сухой кожи лица Хитрость правильной отбеливающей маски для сухой кожи лица состоит в том, чтобы при ее применении кожу не пересушить. Соответственно, нужно выбирать к...
Что делать, если очень сухая кожа лица и она шелушится? Шелушение является вполне естественным следствием того, что кожа стала очень сухой. Сухость кожи может иметь ряд причин, например, такое происходит, к...