Маска для сухой кожи из сметаны

Сметана, как, собственно, и все молочные (и особенно кисломолочные) продукты, содержит молочную кислоту, которая отлично воздействует на кожу, улучшая ее здоровье и внешний вид.

Почему сметана?

маска для сухой кожи из сметаныВот некоторые причины:

  • Сметана помогает коже удерживать влагу.
  • Она является таким естественным скрабом для кожи, только очень мягкого действия.
  • Сметана стимулирует выработку в коже белка коллагена, который ответственен за формирование соединительной ткани, поддерживающей кожу, т.е., фактически, благодаря коллагену кожа остается упругой.

Вообще, молочная кислота — нередкий компонент многих средств по уходу за кожей, таких, как увлажнители, шампуни и мыло. Поэтому, вполне естественно использовать молочные продукты в домашних масках для сухой кожи лица.

Небольшое предостережение

Активным веществом в сметане, как уже говорилось, является молочная кислота — это, по сути, вид альфа гидроксикислот, который удаляет мертвые клетки кожи, и способствует ее регенерации, выравнивает тональность, и разглаживает тонкие линии на коже.

Однако, альфа гидроксикислоты могут вызвать повышенную фоточувствительность кожи (особенно к солнечному свету), поэтому, если вы регулярно наносите маску из сметаны, используйте солнцезащитное средство, когда бываете на открытом воздухе. Ну а теперь к рецептам.

Маска для сухой кожи из сметаны и клубники

маска от сухости кожи из сметаныОтличная маска, особенно, когда сезон свежей клубнички. 🙂 Плюс этой маски в том, что она универсальна — ее можно использовать не только при сухости кожи лица, но и для нормализации жирной кожи.

Если кожа сухая, используйте сметану 20% жирности, а если жирная — то сметану с низким содержанием жира.

Ингредиенты маски:

  • 3 ст.л. сметаны (жирной — ведь кожа у нас, в данном случае, сухая)
  • 2-3 спелые ягоды клубники

Все! Всего два компонента. Положите клубнику в чашку (фарфоровую или стеклянную), и хорошенько разомните. Затем добавьте сметану, и хорошо размешайте, пока не получится однородная масса.

Щедро нанесите маску на лицо и шею (пропуская глаза), и оставьте ее на 20 минут. Затем смойте ее теплой водой, и вытрите лицо насухо бумажным полотенцем (или обычным).

Кстати, можно сметану заменить йогуртом, только простым, без добавления сахара и всяких ароматизаторов.

Еще одна маска от сухости кожи из сметаны и меда

маска от сухости кожи из сметаны и медаОсобенность этой маски не только в том, что она хорошо увлажняет, но и в том, что благодаря ей ваша кожа станет светлее.

Возьмите 2 ст.л. сметаны (достаточно жирной), смешайте с 2 ст.л. меда и 1 ст.л. яблочного уксуса (уксус можно заменить лимонным соком). Нанесите на чистое лицо; смойте через 20 минут водой комнатной температуры, после чего ополосните лицо прохладной (но не ледяной) водой.

Наносить такую маску на кожу можно дважды в неделю. Она заживляет, очищает, увлажняет и делает кожу светлее. Очищаются поры кожи, уменьшаются угри, предотвращается появление пятен на коже. Такая вот замечательная маска для сухой кожи из сметаны, меда и яблочного уксуса.

По материалам:

http://www.livestrong.com/article/252955-the-benefits-of-a-sour-cream-facial/

http://ladyformula.com/strawberry-and-sour-cream-face-mask.html

http://www.womansday.com/style/beauty/advice/a5005/8-do-it-yourself-home-facials-106030/

Еще интересное:

Маска из клубники для сухой кожи лица Клубника - замечательная ягода не только по вкусу, но и для кожи. Клубника содержит важные для кожи кислоты (например, салициловая кислота, которая ис...
Отбеливающие маски для сухой кожи лица Хитрость правильной отбеливающей маски для сухой кожи лица состоит в том, чтобы при ее применении кожу не пересушить. Соответственно, нужно выбирать к...
Что делать, если очень сухая кожа лица и она шелушится? Шелушение является вполне естественным следствием того, что кожа стала очень сухой. Сухость кожи может иметь ряд причин, например, такое происходит, к...