Маска с медом для сухой кожи лица

Почему мед?

маска с медом для сухой кожи лицаМед издавна использовался в лечебных целях — в том числе и для кожи. Им лечили порезы, ожоги, отеки. Все это благодаря замечательным свойствам меда: противовоспалительным, антибактериальным и антиоксидантным. Также мед увлажняет кожу, помогая ей оставаться здоровой и красивой.

Домашняя маска с медом для сухой кожи лица

маска с медом и авокадо для сухой кожи лицаНам нужно три ингредиента (по 1 чайной ложке каждого):

  • Мякоть авокадо (размятая)
  • Обычный йогурт из цельного молока, безо всяких добавок
  • Мед

Процесс

Смешайте все ингредиенты в небольшой чашке, пока не получится однородная масса. Нанесите полученную смесь на лицо, и оставьте на 20-30 минут, после чего смойте прохладной водой, либо водой комнатной температуры. Еще можно попробовать маску из сметаны.

Как эта маска работает?

Жиры из авокадо, как и из йогурта, глубоко увлажняют кожу лица; при этом молочная кислота из йогурта делает кожу гладкой, очищает поры, и стимулирует выработку коллагена — белка, отвечающего за соединительную ткань, благодаря чему наша кожа сохраняет свою упругость. Еще в авокадо есть витамин Е, который необходим для поддержания здоровья кожи. Эту маску можно использовать каждую неделю. Конечно, чтобы избавиться от сухости кожи на лице, нужны не только маски, но они также вносят свой существенный вклад.

Еще одна медовая маска от сухости кожи лица

В этом рецепте нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. кокосового масла
  • 1/4 спелого авокадо

медовая маска от сухости кожи лицаВ общем и целом, рецепт похож на предыдущий, только вместо йогурта у нас кокосовое масло — оно отлично увлажняет кожу, а также обеспечивает ей питание и защиту. Это масло помогает при шелушении.

Замечания:

  • Авокадо берите спелый, т.к. его легче размять вилкой.
  • При нанесении маски, избегайте глаз и рта, т.к. эти зоны обладают повышенной чувствительностью, поэтому при высыхании маски, в них могут появиться мелкие морщинки.
  • Перед тем, как наносить медовую маску на лицо, вымойте его теплой водой, и высушите чистым полотенцем, либо паром — это необходимо, чтобы открыть поры на коже, и дать питательным веществам из маски проникнуть вглубь.

Процесс

маска от сухости кожи лицаВ чашке разомните авокадо вилкой (можно и в блендере). Добавьте к нему 1 ч.л. меда и 1 ч.л. кокосового масла, хорошенько перемешайте.

Чистыми пальцами нанесите на лицо полученную массу толстым слоем, и оставьте на 15 минут. Это время тоже можно провести с пользой: полежите в ванне или почитайте.

Когда время пройдет, смойте маску теплой (но не горячей) водой. Когда все смылось, ополосните лицо холодной водой, чтобы закрыть поры и улучшить кровообращение. Вытрите лицо насухо полотенцем.

После такой маски, ваша кожа будет шелковистой и увлажненной!

Если у вас чувствительная кожа

Вот рецепт простой маски на этот случай. Берем 2 ч.л. меда и 1 ч.л. геля Алоэ Вера. Хорошо перемешиваем ингредиенты, и наносим на лицо. Через 10-20 минут смываем теплой водой, либо водой комнатной температуры.

Эта маска успокаивает кожу, уменьшает воспаление, снимает раздражение кожи.

Вот вам и маска с медом для сухой кожи лица, вернее, две, плюс одна для чувствительной!