Отбеливающие маски для сухой кожи лица

Хитрость правильной отбеливающей маски для сухой кожи лица состоит в том, чтобы при ее применении кожу не пересушить. Соответственно, нужно выбирать компоненты, оказывающие, кроме всего прочего, еще и увлажняющее и — в идеале — питающее воздействие.

1. Маска для лица с отбеливающим эффектом из йогурта

отбеливающие маски для сухой кожи лицаРанее мы уже говорили о том, что молочные продукты хороши при сухости кожи лица, т.к. увлажняют ее, смягчают и питают. Молочная кислота, содержащаяся в них, обладает еще и отбеливающим эффектом.

Самый легкий вариант отбеливающей маски из йогурта: нанесите на кожу простой йогурт (без добавок и сахара) мягкими массирующими движениями, и оставьте его на несколько минут, затем смойте водой комнатной температуры. Такой «рецепт» можно использовать ежедневно в течение нескольких недель, пока не увидите ощутимых перемен в цвете кожи.

Другой вариант: смешайте ст.л. свежего йогурта (без добавок) и половину ст.л. меда. Нанесите все это дело на лицо и шею, оставьте на 10-15 минут, затем смойте теплой или прохладной водой. К этому рецепту можно добавить лимонный сок.

2. Маски от сухости лица с витаминами из апельсина

маски для сухой кожи лица с витаминамиВитамины важны для кожи, чтобы предотвратить ее сухость. Одним из таких витаминов является витамин С, который с избытком можно найти в апельсинах. А еще они делают кожу светлее.

Кстати, о птичках, из апельсинов не только можно делать маску, но и кушать их — от этого улучшается текстура кожи, а также повышается ее упругость. Вот парочка рецептов отбеливающих масок при сухом лице:

Смешайте пару столовых ложек апельсинового сока и щепотку порошка куркумы так, чтобы получилось нечто вроде пасты. Нанесите эту пасту на лицо и шею перед сном. Ее, кстати, можно и на руки и ноги тоже наносить. Утром смойте водой. Такую маску можно делать каждый день, если у вас нет аллергии на апельсины. Есть, правда, одно НО: т.к. в маске присутствует куркума, то, раз уж вы будете использовать ее на ночь, будьте готовы к тому, что все окружающее вас пространство в кровати может окраситься в желтый цвет — из-за куркумы.

Еще вариант маски: возьмите сухую кожуру от апельсина, смелите ее в порошок, затем смешайте 1 ст.л этого порошка с 1 ст.л. простого йогурта, чтобы получилась паста. Эту пасту наносите на лицо, а через 15-20 минут смойте водой. Ее можно использовать 1-2 раза в неделю, но не чаще. Эта маска не только отбеливает, но и помогает скрыть темные пятна на коже, делая их светлее.

3. Отбеливающая маска с медом для сухой кожи лица

маска с медом для сухой кожи лицаПро маску с медом при сухости лица тоже уже писали. Мед — вообще удивительная штука: он и увлажняет, и питает, и вот, теперь еще и отбеливает!

Кстати, есть взаимосвязь между сухостью кожи и неровной пигментацией, с чем мед помогает бороться. Еще он обладает антибактериальными свойствами, поэтому может помочь при прыщах и мелких воспалениях.

Самый простой вариант — нанести чистый, натуральный мед на кожу, оставить на несколько минут, затем смыть водой комнатной температуры. В результате вы не только избавитесь от отмерших клеток, но и получите более свежий облик. Так можно хоть каждый день делать (пока мед не кончится 🙂 ).

Из меда можно сотворить маску: смешайте 1 ч.л. меда и 1 ч.л. лимонного сока, а также 1 ст.л. сухого молока и пол ч. л. миндального масла. Хорошенько все это перемешайте и нанесите на лицо. Через 10-15 минут смойте холодной водой. Можно делать через день или несколько раз в неделю.

Вот вам три простые отбеливающие маски для сухой кожи лица — они натуральные, и легко применимы дома.

Еще интересное:

Маска из клубники для сухой кожи лица Клубника - замечательная ягода не только по вкусу, но и для кожи. Клубника содержит важные для кожи кислоты (например, салициловая кислота, которая ис...
Что делать, если очень сухая кожа лица и она шелушится? Шелушение является вполне естественным следствием того, что кожа стала очень сухой. Сухость кожи может иметь ряд причин, например, такое происходит, к...
Маска с медом для сухой кожи лица Почему мед? Мед издавна использовался в лечебных целях - в том числе и для кожи. Им лечили порезы, ожоги, отеки. Все это благодаря замечательным свой...