Маска из клубники для сухой кожи лица

Клубника — замечательная ягода не только по вкусу, но и для кожи. Клубника содержит важные для кожи кислоты (например, салициловая кислота, которая используется для лечения акне).

Чем же так хороша клубника для сухой кожи?

В ней много витамина С, присутствует уже упомянутая салициловая кислота, альфа-оксикислоты, аспарагиновая кислота, эллаговая кислота, фолат (птероилглютаминовая кислота) и пищевые волокна. Благодаря такому богатому составу, клубничка помогает бороться с угрями, жирной и сухой кожей. Она нередко входит в состав средств по уходу за кожей.

Для сухой кожи будут особенно полезны такие ее компоненты, как:

  • Маска из клубники для сухой кожиВитамин С — защищает кожу от окислительных процессов, вызванных свободными радикалами, а также помогает при прыщах.
  • Альфа-оксикислоты — также борются со свободными радикалами, замедляя процесс старения кожи (а ведь признаки старения, зачастую, быстрее проявляются именно на сухой коже).
  • Эллаговая кислота — ускоряет заживления ран, микротрещин, которые тоже нередко являются спутниками сухой кожи.
  • Клетчатка — ускоряет вывод токсинов из организма, что заметно влияет на внешний вид нашей кожи.
  • Птероилглютаминовая кислота — стимулирует регенерацию клеток кожи.

Ну, в общем, вы уже поняли, что клубничка рулит! 😉

Увлажняющая маска из клубники для сухой кожи лица

Основные ингредиенты этой маски — ягоды клубники, мед и сливки (только не съешьте ее до нанесения на кожу! 🙂 ). Она отлично подойдет для использования в холодный сезон, от которого сухая кожа, как правило, особенно страдает, становясь тусклой и склонной к появлению трещин.

Маска из клубники для сухой кожи лицаСливки питают кожу, придавая ей легкий блеск. Они также оказывают омолаживающее и увлажняющее воздействие.

Мед обладает противовоспалительными свойствами, очищая кожу от ненужных бактерий. Кроме этого, мед отлично увлажняет, делает кожу светлее, и питая ее.

Итак, вам понадобиться:

  • 2-3 клубники, размятые в пюре
  • 1 столовая ложка свежих сливок
  • 1 чайная ложка меда

Клубнику можно размять ручкой ложки или вилки, после чего смешайте все ингредиенты вместе, пока не получится нежная, однородная масса.

Нанесите эту массу на лицо и кожу, и оставьте на столько, насколько позволяет время, либо пока она не высохнет.

Смойте ее теплой водой, особенно хорошо промывая по краям лица, и подбородок. После того, как маска смоется, ополосните лицо холодной водой, чтобы закрыть поры, и обеспечить приток свежей крови к коже.

Высушите лицо чистым полотенцем. Такая вот простая маска, которая увлажняет и питает сухую кожу лица, и особенно хороша для холодного времени года (правда, еще нужно найти в это время клубничку).

Кстати, некоторые советы:

  • Чем спелее ягода, тем легче из нее сделать пюре.
  • При нанесении маски избегайте бровей и линии волос, т.к. маска, обладая осветляющими свойствами, может бровки то и осветлить.
  • Если кожа сильно шелушится, используйте сливки пожирнее, и наносите маску массирующими движениями в течение 2-х минут. Но, вообще, про отшелушивающую маску читайте далее.

Очищающая и отшелушивающая маска из клубники для сухой кожи

Шелушение — распространенная проблема сухой кожи лица. Данная маска вам поможет. Она действует бережно, но эффективно, и, по сути, является вариацией предыдущей маски.

Также попробуйте активированный уголь для кожи

Клубничная маска для сухой кожиИнгредиенты:

  • 2-3 размятые клубники
  • 1 столовая ложка свежего меда

Разомните клубнику в нежное пюре, добавьте мед, и мешайте все это дело, пока смесь не превратится в нежную пасту. Наносите эту пасту на лицо мягкими круговыми движениями в течение 2-х минут. Затем оставьте маску на лице на 15 минут, после чего смойте сначала теплой водой, потом ополосните лицо холодной водой.

Полезные советы:

  • Для этой маски лучше взять клубнику с листиками, которые улучшат отшелушивание.
  • Мед используйте обязательно сырой и свежий. Старый или подогретый мед может вызвать раздражение.

Конечно, помните про простое правило, что перед нанесением маски на все лицо, сначала нужно попробовать ее на небольшом участке кожи на внутреннем сгибе локтя или на обратной стороне запястья, чтобы убедиться, что маска не вызовет аллергическую реакцию.