Какие масла лучше для упругости кожи лица и тела?

Эфирное масло для упругости кожи

Эфирное масло для упругости кожиЕсть различные масла для упругости и эластичности кожи, вот наиболее популярные:

1. Масло авокадо

Хорошо подходит для подтяжки кожи на лице и шее. В нем содержится много витамина А, D, и E, а также лецитин, бета-каротин, калий, антиоксиданты и белки, придающие коже свежий вид, стимулирующие выработку коллагена (белка, отвечающего за упругость кожи) и замедляющие процесс ее старения. Также оно помогает справиться с темными пятнами на коже.

2. Масло Жожоба

Универсальное масло, которое часто можно найти в кремах и лосьонах. Оно снижает появление морщин и растяжек, а по своему воздействию чем-то напоминает действие сальных желез человека (в хорошем смысле, конечно). Оно поддерживает должный уровень увлажнения кожи и защищает ее от окисляющих процессов, которые связаны с ее преждевременным старением.

Масло Жожоба богато витамином Е и природными антиоксидантами.

Просто капните несколько капель масла на ватный тампон и обработайте кожу вокруг глаз, рта и шею, чтобы уменьшить признаки старения или дряблости кожи.

3. Масло виноградных косточек

Легкое масло, которое устраняет морщины, тонизирует кожу лица и шеи, помогает при шрамах. Оно создает тонкий защитный слой на коже. Также масло обладает вяжущим вкусом, который также оказывает стягивающее воздействие, а еще лечит прыщи и увлажняет кожу. Таким образом, это отличное масло от морщин и для эластичности кожи.

Оливковое масло

Это масло отлично подходит для массажа лица и шеи, благодаря чему ваша кожа станет более подтянутой и увлажненной. В нем много витамина А и Е, которые также помогают коже оставаться здоровой.

Как использовать?

Немного подогрейте оливковое масло (используйте вид Extra Virgin), затем нанесите на лицо мягкими массирующими движениями. Делайте такой массаж кончиками пальцев в течение 10 минут, но не прилагая чрезмерных усилий.

Такую процедуру можно проделывать каждый день, перед сном. Это отличное массажное масло для вашей кожи.

Миндальное масло для упругости кожи

Миндальное масло для упругости кожиЭто масло является отличным увлажнителем, а также обладает сильными антиоксидантным свойствами, благодаря которым ваша кожа лучше регенерируется, а процесс ее старения замедляется.

Использовать миндальное масло очень просто: вотрите небольшое его количество в кожу. Делать это можно каждый день.

Масло Ши

Масло Ши увлажняет кожу, делает ее более гладкой, а также снимает воспаление. Оно помогает устранить растяжки, морщины вокруг глаз, защищает от ультрафиолета, и, конечно, повышает упругость и эластичность кожи.

Его можно просто наносить на кожу легкими массирующими движениями, да и вообще использовать в качестве массажного масла.

Масла для упругости кожи живота

Здесь подойдут кокосовое, оливковое, горчичное и миндальное. Массируйте живот, используя одно из этих масел — можно так делать хоть каждый день, например, перед сном. НО, не делайте подобный массаж сразу после еды, пусть пройдет хотя бы 2-3 часа.

Еще интересное:

Активированный уголь для кожи Как вы думаете, чем полезен активированный уголь для кожи? Активированный уголь создается для лечебных целей следующим образом: обычный древесный у...
Маска из клубники для сухой кожи лица Клубника - замечательная ягода не только по вкусу, но и для кожи. Клубника содержит важные для кожи кислоты (например, салициловая кислота, которая ис...
Отбеливающие маски для сухой кожи лица Хитрость правильной отбеливающей маски для сухой кожи лица состоит в том, чтобы при ее применении кожу не пересушить. Соответственно, нужно выбирать к...