Активированный уголь для кожи

Как вы думаете, чем полезен активированный уголь для кожи?

активированный уголь для кожиАктивированный уголь создается для лечебных целей следующим образом: обычный древесный уголь нагревается, будучи помещенным в газовую среду. В результате в структуре угля появляются пространства, способные «захватывать» химические элементы.

С лечебной точки зрения, такой уголь называют «активированным», т.к. он способен лечить отравления, газообразование, снижать уровень холестерина в крови, и даже снимать похмелье. Все это происходит благодаря его способности поглощать вредные химические соединения, тем самым не позволяя этим веществам усвоиться организмом.

Есть и другие способы применения активированного угля, который, по сути своей, является углеродом, «обработанным» кислородом, из-за чего уголь обретает свою пористую структуру. Например, такой уголь часто используется в водных фильтрах, а также в процессах химической очистки, т.к. он может абсорбировать широкий спектр различных загрязнителей: хлор, красители, запахи.

Вывод: активированный уголь отлично подходит для очищения кожи лица и тела.

В чем польза активированного угля для кожи?

Когда мы принимаем активированный уголь внутрь, он поглощает вредные вещества и токсины в нашем организме. Но, если применять его на коже, то он способен буквально вытягивать всякую грязь из ее пор. Такой принцип используют те продукты по уходу за кожей, которые этот самый уголь и содержать. Вы наносите продукт на кожу, потом смываете — и у вас все чисто!

Что интересно, что активированный уголь, несмотря на его замечательные очищающие способности, не удаляет естественную жировую пленку с кожи, т.е. не оставляет кожу сухой и шелушащейся после применения. Хотя отшелушивание также является одним из его свойств (т.е. он делает кожу гладкой).

Еще такой уголь можно использовать, чтобы лечить кожу после укусов насекомых, а также всякие высыпания.

Его можно смешать с содой и использовать для отбеливания зубов. Либо просто добавлять немного в зубную пасту.

Конечно, пока нет точных научных данных о его эффективности в качестве средства, очищающего кожу, но, возможно, это просто вопрос времени. Есть люди, которые на практике открыли для себя полезные свойства активированного угля.

Простая маска из активированного угля

активированный уголь для кожи лицаСмешайте 0.2 грамма порошка активированного угля, пол чайной ложки бентонитовой глины и 1.5 чайной ложки воды. Нанесите на лицо на 10 минут, затем уберите влажной тканью.

Важно!

Если вы принимаете активированный уголь внутрь, будьте осторожны, т.к. он может вызывать:

  • Запор
  • Тошнота и рвота
  • Непроходимость кишечника
  • Прободение кишечника

Эти эффекты могут наблюдаться в некоторых случаях регулярного и/или частого применения.

Проблемы дыхательных путей могут иметь место при вдыхании порошка активированного угля.

Также нужно помнить, что этот уголь не эффективен против сильных ядов щелочной и кислотной природы, цианида, спирта, едких щелочей, борной кислоты и минеральных кислоты.

Если после применения активированного угля вы чувствуете сдавливание в груди, имеет место отек, сыпь или крапивница, срочно обратитесь за медицинской помощью.