Когда Требуется Пластическая Операция На Нос

На сегодняшний день ринопластика, оперативное вмешательство по изменению формы и размеров наружного носа и восстановлению функций носового дыхания, является очень актуальной медицинской процедурой. Причинами для проведения такого рода оперативного вмешательства могут послужить как врожденная, так и приобретенная деформация в результате полученных травм либо определенных заболеваний. Данная пластическая операция на нос производится на хрящевом и костном отделах. Оперативное вмешательство может заключаться в изменении формы носа (сужении, ликвидации «горбинки», выравнивании, приподнимании кончика, укорачивании, а также сужении кончика носа) либо же в работе над крыльями носа – ликвидации их асимметрии и сужении избыточной ширины у основания носа.

Пластическая Операция На Нос

Кроме того, причиной хирургического вмешательства могут стать не только эстетические дефекты, но и вполне конкретные проблемы. Когда не дышит нос, операция является необходимостью. Нос после такой пластической операции начинает правильно функционировать. Нарушения функций носового дыхания зачастую происходят как следствие искривления носовой перегородки либо же увеличения носовых раковин. В таком случае ринопластика будет проводиться в сочетании с септопластикой, предполагающей восстановление функций носового дыхания. Неудачные пластические операции на нос могут помочь в устранении косметических недостатков, однако потребуется коррекция носа, направленная на восстановление дыхательных функций.

Что касается видов ринопластики, данная процедура бывает как закрытой, так и открытой, а кроме того существует «безоперационная» ринопластика. При проведении открытой ринопластики разрезы делаются на самом столбике носа, называемом колюмелем, а также в носовой полости. При этом от носового скелета отделяется кожа, на которую после проведения операции накладывают швы. Их можно снимать через пять дней после оперативного вмешательства. Швы, которые производятся в носовой полости, должны выполняться рассасывающимися нитями, не требующими удаления. Также необходимо на нос наложить гипсовую повязку, а в ноздревые отверстия вставить тампоны.

Когда проводится закрытая ринопластика, разрезы делаются не на коже, а в полости носа, благодаря чему они скрываются от глаз. Большая часть этапов такого вида ринопластики выполняется вслепую, потому подходит лишь для небольших коррекций носа. По завершению операции накладывается гипсовая повязка на нос, а в ноздревые отверстия вставляются тампоны. Нос после пластической операции не имеет шрамов и видимых следов вмешательства. Неудачные пластические операции на нос могут потребовать «безоперационной» ринопластики, когда очертания и форма носа могут изменяться с помощью инъекций под кожу с различного рода наполнителями.

Потому, стоит изначально задумываться о реальной необходимости такого рода хирургического вмешательства. Например, если не дышит нос, операция неизбежна. Но если же проблема заключается в малозаметных косметических дефектах внешности, не всегда обязательно прибегать к таким крайним мерам, как оперативное вмешательство.